ksyuhin_i_ya: (Default)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
Временно сделала паузу в чтении научпопа, а читала "Слуга з Добромиля"
Пока не увидела в адрес Даймонда "И это всё на полном серьёзе продвигает западная левотня и между ними и трампистами/лепеншистами выбирать как между блевотиной и говном." Это про "Третий шимпанзе". Я у Даймонда читала только "Почему нам так нравится секс", ничего левого там не увидела. Обычный достаточно честный правый (Ну или центрист). Из того что правыми может быть отнесено к богомерзкой левизне, так это признание, что господствующая культура влияет на то, как мы интерпретируем результаты исследований и какие вопросы для экспериментом мы задаем, ну и надо прилагать силы для нейтрализации влияния.
Начала читать "Третий шимпанзе". Хм. Пока что, за одним исключением, в прологе правые идеи. Насилие и ксенофобия мы унаследовали от животных, в каменном веке насилие и ксенофобия были такие же как в слаборазвитых странах. Неправда, еще раз отсылаю к статье Леонида Вишняцкого "Вооруженное насилие в палеолите" (Вот кого можно читать без опаски)
Единственная идея, которая у правых вызывает стойкую ассоциацию с левыми и стигматизируется как признак "леваков" это утверждение, что у нас проблемы в экологии.
Пока читаю дальше.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.