ksyuhin_i_ya: (Default)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
Временно сделала паузу в чтении научпопа, а читала "Слуга з Добромиля"
Пока не увидела в адрес Даймонда "И это всё на полном серьёзе продвигает западная левотня и между ними и трампистами/лепеншистами выбирать как между блевотиной и говном." Это про "Третий шимпанзе". Я у Даймонда читала только "Почему нам так нравится секс", ничего левого там не увидела. Обычный достаточно честный правый (Ну или центрист). Из того что правыми может быть отнесено к богомерзкой левизне, так это признание, что господствующая культура влияет на то, как мы интерпретируем результаты исследований и какие вопросы для экспериментом мы задаем, ну и надо прилагать силы для нейтрализации влияния.
Начала читать "Третий шимпанзе". Хм. Пока что, за одним исключением, в прологе правые идеи. Насилие и ксенофобия мы унаследовали от животных, в каменном веке насилие и ксенофобия были такие же как в слаборазвитых странах. Неправда, еще раз отсылаю к статье Леонида Вишняцкого "Вооруженное насилие в палеолите" (Вот кого можно читать без опаски)
Единственная идея, которая у правых вызывает стойкую ассоциацию с левыми и стигматизируется как признак "леваков" это утверждение, что у нас проблемы в экологии.
Пока читаю дальше.

(no subject)

25/5/17 09:21 (UTC)
basis211: (Default)
Posted by [personal profile] basis211
вызывает стойкую ассоциацию с левыми и стигматизируется как признак "леваков"

Это потому что правые, как и левые, в основном невежды, а то и совершенные дикари.
Вопросы экологии вполне себе ставились в III Рейхе, например. Нельзя сказать, что там эти идеи появились впервые, разумеется, и тем не менее.

(no subject)

25/5/17 09:26 (UTC)
knowyouare: (Default)
Posted by [personal profile] knowyouare
Может просто человек не был знаком с его творчеством, и приплел его за компанию.

(no subject)

25/5/17 14:26 (UTC)
angerona: (Default)
Posted by [personal profile] angerona
я даймонда очень давно читала, но там, по моему, описано, что в природе очень много проявлений и гомосексуальности, и еще всякой странной сексуальности.

может это тоже вызывает отношение "а! левотня!"