ksyuhin_i_ya: (Default)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
Dmitry Tymchuk

Ещё несколько слов о связи в ВСУ и «российском следе»
В истории с резким разворотом наших военных в закупках средств связи к израильскому производителю Elbit, меня особо заинтересовал момент с «российским следом». Возможное нынешнее сотрудничество этой компании с РФ, о котором говорят наши эксперты, - вопрос открытый. Но вот недавний горький опыт другой страны, тоже пытавшейся противостоять агрессии России.
Итак, весной 2011 года израильская компания Elbit подала иск в арбитражный суд в Великобритании, требуя от Грузии выплаты компенсации в размере 100 млн долларов за поставленные их вооруженным силам в 2007 году беспилотные летательные аппараты (БПЛА) типа Hermes 450: http://izrus.co.il/dvuhstoron…/article/2011-04-10/13948.html
В 2013 году по этим же поставкам президент Грузии Михаил Саакашвили по сути подтвердил ранее распространенную информацию, что в распоряжении России оказались коды разведывательных БПЛА, закупленных Грузией у Израиля незадолго до войны с Россией 2008 года: http://newsru.co.il/world/07jul2013/gruzia_a203.html Итог: по данным грузинской стороны, в 2008 году в конфликте было потеряно по меньшей мере три БПЛА Hermes-450 израильского производства (Абхазия утверждает, что Грузия потеряла как минимум 7 БПЛА).
Тем самым Саакашвили официально подтвердил публикацию WikiLeaks 2012 года о том, что таким фокусом с БПЛА «Израиль помог России в войне с Грузией»: http://www.bbc.com/…/02/120229_wikileaks_iran_georgia_russia.
Т.е., складывается следующая картина. В свое время израильская компания поставила Грузии БПЛА, однако с началом агрессии РФ против Грузии, как можно понять из публикаций в СМИ и официальных заявлений Тбилиси, передала их коды россиянам, облегчив агрессию Кремля, а затем ещё и подала в суд на Грузию. Сегодня у этой же израильской компании украинские военные, экстренно отменив уже достигнутые и подтвержденные на высоком уровне предыдущие договорённости с Турцией, хотят купить средства связи.
У меня вопрос к представителям наших госструктур, нынче лоббирующих израильского производителя: по указанным сообщениям в международных (в т.ч. израильских) СМИ от вас было хоть одно обращение в контрразведку (СБУ) и военную разведку (ГУР МО) с просьбой проверить эту информацию? Тем более, что получить показания и свидетельства у фигуранта событий – экс-президента Грузии М.Саакашвили – проще простого: он, как известно, не только сейчас проживает в нашей стране, а и является гражданином Украины. Был бы лишь намек на желание защитить наши национальные интересы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.