ksyuhin_i_ya: (Default)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
Вот зачастую лучше не ходить в журналы тех, кто зашел прокомментировать не из френдов. А то видишь приличный коммент и идешь посмотреть на предмет подписаться, а там пир духа:

"Написал в блоге украинской феминистки свое несогласие с ее гайдом, который трактует таковое чрезвычайно расширительно. По опыту общения с феминистками в прошлом теперь опасаюсь быть записанным в насильники на основании своего несогласия с провозглашенной истиной. Впрочем, радикальные феминистки нередко запишут вас туда уже просто на основании пола, так что..."

"Да, есть такое. Вообще не ясно, чего им не хватает в этом плане?
Есть статья по изнасилованию? - Есть. Поддерживают мужчины насилие? - абсолютно нет. Что еще надо?"

И еще вот так:
"Им надо, чтобы вся ответственность за решения двоих лежала на одном, при этом чтобы его всегда можно было обвинить в неправильном поведении. Разговоры о том, что женская сторона сношения должна ясно сказать да или нет, а не подавать некие знаки, которые мужской следует правильно разгадывать, они обычно считают оправданием насильников. И хоть кол на голове теши. Также они считают насилием проституцию, а в тяжелых случаях и порнографию."

Как я понимаю это  [personal profile] maryxmas опять кому-то мозоль  оттоптала.  

И вот что тут забавно, гайд этот дает четкие определения что да, а что нет. Тут никак нельзя сказать, что мужчинам нужно догадываться. Но вначале этот человек считает гайд расширенным, и тут утверждает, что это женщины хотят заставить догадываться мужчин, вместо "да" и "нет" И нигде ему не жмет, что он эти "нет" уже не посчитал несущественными.

Ну и если вам случалось видеть предложение от женщин воспринимать "нет" как отказ, вы знаете какой эпичный  феерверк обычно начинается на тему, что это женщина кокетничает и  ее надо продавливать, это понимаете ли мужской инстинкт. Можете насладится у Адрианы Имж, или у Аввы когда-то в комментах полыхало.
То есть полностью неприкрытое вранье о прямом отказе и прямом согласии. А с ним согласны, что мужчины не поддерживают насилие.  Очень странный метод неподдержки.
А ровно через две минуты я зашла в фейсбук, ничего не искала специально, просто открыла пост лайкнутый Адрианой Имж и узрела прекрасное:



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.