ksyuhin_i_ya: (Default)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
Новость про таран разведчика бараноносцем прекрасна со всех сторон, и, честно говоря, я бы ржала над ней в любом случае, чье бы судно не потопло.
Но есть тонкость. Несколько лет среди россиян был популярен анекдот:
Испанцы (помехи на заднем фоне): «…говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль».
Американцы (помехи на заднем фоне): «Это мы советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами».
Испанцы: «Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения».
Американцы (другой голос): «С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения!».
Испанцы: «Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас».
Американцы (на повышенных тонах): «С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!».
Испанцы (совершенно спокойно): «С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас два человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de la Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации на море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся пока что только маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. И еще: мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все свои… меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего… корабля, который скоро разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг!».
Американцы: «Ok, принято, спасибо».


Такое впечатление, что россияне решили провести постановку анекдота.

(no subject)

28/4/17 10:42 (UTC)
ratomira: (Default)
Posted by [personal profile] ratomira
Да, анекдот в тему))))

(no subject)

28/4/17 11:33 (UTC)
tranquiler: (Default)
Posted by [personal profile] tranquiler
Ага. Встретились два корыта с баранами))

(no subject)

28/4/17 11:58 (UTC)
tranquiler: (Default)
Posted by [personal profile] tranquiler
Там было 2 вида баранов. Одни плыли по своим делам из Румынии в Иорданию под флагом Того. Другие, на разведывательном корабле с кучей анало-говнетной техники с названиями вроде "Вахта М" из-за тумана не заметили первых. В итоге - первые бараны продолжили путь в Иорданию, а вот у вторых не все так радужно. Кто здесь более бараны можно только догадываться))

(no subject)

1/5/17 19:32 (UTC)
Posted by [personal profile] runord
У нас очень приглаживали, что корабль военный сначала. Пока не прочитал в проукраинских блогах, думал, что с нашей стороны сухогруз утоп.