ksyuhin_i_ya: (Default)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
via [personal profile] bytebuster

Кабмін схвалив законопроект про припинення дії радянських законів в Україні За словами голови Мінюсту, цей документ визначає чіткі норми, які припиняють дію великого масиву нормативних актів Радянського союзу і УРСР, "які ми маємо зараз як багаж".



Знаете, я поддерживаю декомунизацию, но с учетом того, как лезут во власть религиозные, а с другой стороны насколько популярны социал-дарвинисты, мне страшновато.

Потому как лишним "багажом" может оказаться равноправие женщин, некоторая социальная защита населения и еще много-много всего.

Надо очень внимательно смотреть, что там за законы будут отменять. И, если что пиздить ногами.

(no subject)

13/4/17 16:53 (UTC)
taki_net: (Default)
Posted by [personal profile] taki_net
Срок остановки - 2-3 года, это время вполне достаточно, чтобы выявить среди этих законов работающие, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ. Я бы начал с того, что прошелся просто гуглем по массиву решений судов (они в Украине доступны через интернет? если нет, требовать, чтобы отсчет сроков начался с перевода решений в интернет) и просто поиском найти, в каких решениях (приговорах, определениях) суды ссылаются на "УРСР". Как я понимаю, это возможно, только если в праве Украины лакуна.