ksyuhin_i_ya: (Сова)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
Мне полностью не зашел Мартин с его Престолами. И долго не могла понять почему, вроде все хорошо же. А потом как всплыло осознание, что для сказки слишком много крови и политики, а для политики слишком много сказки.
Ингредиенты коктейля смешаны для меня в невкусной пропорции.

(no subject)

11/4/17 18:52 (UTC)
an54444: Железный Порт,  море (Default)
Posted by [personal profile] an54444
мож подождать

(no subject)

11/4/17 18:53 (UTC)
the_rakugan: (Default)
Posted by [personal profile] the_rakugan
Вот и у меня примерно так же. Я честно посмотрела большую часть сезонов, но последние два не стала - не идет, и все.

(no subject)

11/4/17 19:57 (UTC)
Posted by [personal profile] dodoche
Мне сериал не зашел совсем (дропнул где-то посередине первого сезона), а книжка как зашла, так и вышла. Вполне может быть, что по той же причине. Хотя с другой стороны, откровенно уже трэшевое "Колесо Времени" вполне так себе зашло - отчасти потому, что это было лет уже двадцать назад, а отчасти потому, что там чуть больше сказки и чуть меньше политики - наверное, это и была нужная на тот момент для меня пропорция.

(no subject)

12/4/17 01:32 (UTC)
gracheeha: (Default)
Posted by [personal profile] gracheeha
Сказка может быть очень страшной и кровавой. Для меня проблема в структуре произведения. В какой-то момент мне вспомнилась реклама виагры или чего-то подобного, в конце которой пользователя призывают обратиться к врачу, если эрекция продолжается более 4х часов. Чтение "Престолов" напомнило мне эту многочасовую эрекцию, которая вместо удовольствия становится проблемой.

(no subject)

12/4/17 12:32 (UTC)
pani_stosia: (Default)
Posted by [personal profile] pani_stosia
А мне Санту-Барбару напомнило. Когда есть несколько сюжетных линий и периодически одна из старых линий исчезает, вместо нее вводится новая, с другими персонажами - и так до чертовой бесконечности.